Feijão
Feijãoは豆を使った家庭料理です。
ブラジルでは多くの人が毎日のようにご飯にかけて食べます。
作り方を簡単に説明します。
材料(4~5人分)
フェイジョン 250g
ニンニク 2片
玉ねぎ 1∕2コ
塩 適量
サラダ油 適量
作り方
1.Feijãoはさっと洗って、たっぷりの水に浸して一晩置く。
2.圧力鍋にFeijãoをつけ汁ごと入れ、火にかけて30分くらい煮る。
3.ニンニクと玉ねぎをみじん切りにして、フライパンにサラダ油をしいて炒める。
これを煮えたfeijãoに加えて塩で味付けます。
みなさんも一度フェイジョンを食べて見てくださいね!
ちなみに、上の写真に写っているのは私が作った今日のお昼です。
Feijão
arroz(ご飯)
Feijão
arroz(ご飯)
nhoque
chuchu(ウリ科の植物)
salsicha(ウインナー)
rabanete(二十日大根)
alface (レタス)
agrião(クレソン)
tomate(トマト)
Oi elisaaaaaaaaaaaa....hahaha, vc fez umblog, legal! bjus Menina preciso de uma receita de coxinha, pode ser em japones mesmo, pq vamos fazer na escola...Tem uma boa ai_?
ResponderExcluiro~~~i(^^)
ResponderExcluirカピバラ、びっくりよ~~~。
ほんとに近くにいるんだね???
見にいきたいわぁ(‘‘)
フェイジョン、saudadeで、この前bom presso?に食べにいったよ。うちの3人で。
あ、名前また変わってた。
メール、送ったからcheckしてね~!
by ita
Ola!A Yuka chan vai fazer o feijao!!!!
ResponderExcluir